メインコンテンツへ

J-TOP NETWORK 電話番号

ジェイトップホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ジェイトップネットワーク(以下「当社」といいます)は、以下の方針に基づき、お客様個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます)を取り扱い、当社の個人情報に関する基本的指針を定めるものです。

1.法令等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取扱いについて定められた適用ある法令、関係省庁のガイドライン、社内規程等を遵守いたします。

2.個人情報の収集

当社は、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。
また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表するか、または取得後速やかにご本人に通知もしくは公表いたします。
なお、ご本人から書面(インターネット上のWEBサイトの画面等を含みます。)により直接個人情報を収集する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度予め利用目的を明示いたします。

3.個人情報の管理について

・当社が個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
・当社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理いたします。
・当社は、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、グループ会社または個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。
・当社は、個人情報の利用目的が達成された場合は、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。

4.個人情報の利用

当社は、ご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。

5.個人情報の第三者への提供

当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損または不正アクセス等を防止するために、必要な措置を講じ、お客様の個人情報を適切に管理いたします。また、当グループは、お客様の個人情報の取扱いに関して、従業者に対して適切な監督を行うとともに、お客様の個人情報の取扱いを委託する際には、委託先に対しても個人情報を適切に管理するよう監督いたします。

6.個人情報の開示および訂正等

当社は、個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。

7.社内体制の整備

・当社は、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、当社の従業員等に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、個人情報の保護に努めます。
・当社は、個人情報の保護が十分に行われているか社内で監査する体制を整備いたします。

8.見直し

お客様のご意見等も踏まえ、また法令の変更等に伴い、本ポリシーを必要に応じて見直し、その改善に努めます。本方針を改定した場合、当ホームページに掲載することにより公表いたしますので、定期的にご確認いただきますようお願い申し上げます。

9.お問い合わせ

本ポリシーの内容、その他社の個人情報の取扱いにつきまして、ご意見、ご質問等がございましたら、お客様相談窓口までご連絡くださいますようお願い申し上げます。当グループは、お客様から当グループの個人情報の取扱いについてご苦情の申出を受けた場合、迅速かつ適切に対応するものといたします。

2011年1月1日 株式会社ジェイトップネットワーク

COPYRIGHT © 2011 J-TOP Network co.,ltd. ALL RIGHTS RESERVED.
COPYRIGHT © 2011 J-TOP Network co.,ltd. ALL RIGHTS RESERVED.